Шум от соседей сверху.

Знакома ли вам ситуация, когда в вашей квартире слышен шум от соседей сверху, достаточно сильный, для того чтобы стать причиной невроза или просто испорченного настроения: упавшая на пол ложка звенит так, будто кто-то стучит ей под вашим ухом; человеческие шаги больше похожи на специально создаваемый с целью вывести вас из себя топот; шум от неаккуратно переставленной мебели бьет по ушам и тому подобные звуки от любых предметов, соприкасающихся с полом.
Неблагоприятное воздействие шума имеет аккумулятивный характер, т.е., другими словами, какое-то время вы можете не обращать на него внимание, но рано или поздно неожиданно для себя вы можете осознать, что он вас раздражает, так жить нельзя и с ним что-то нужно делать. Что делать в такой ситуации?
Первое, что может придти в голову — измерить уровень шума и показать, что он не соответствует предельно допустимым уровням, прописанным, например, в санитарных нормах и правилах для жилых помещений квартир. Но возникает два вопроса: во-первых, как предугадать шум соседей и не выкинуть деньги, заплатив за услугу «измерение шума», которого во время измерения не было? А во-вторых, в пункте 1.19 МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях» сказано, что шум, обусловленный поведением людей, например, шум создаваемый громкой речью, проведением погрузочно-разгрузочных работ, резким закрытием дверей и т.д., санитарно-эпидемиологической экспертизе не подлежит и измерения в отношении данного шума не проводятся. Как же тогда решить подобного рода проблему?
Проблема сводится к тому, что звукоизоляция внутренних огражающих квартиру перекрытий нарушена, в случае с шумными соседями сверху — звукоизоляция пола соседей. В строительной нормативной документации, например, в СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» или в СП 51.13330.2011 «Защита от шума» прописаные такие нормируемые параметры, как звукоизоляция воздушного и ударного шума. Проверять нужно не уровень шума, создаваемого соседями, а параметры звукоизоляции, т.е. проводить измерения уровня шума при работающей специальной машине, которая создает определенный, эталонный, уровень шума с заранее заданными характеристиками, с помощью полученных данных рассчитывать уровень звукоизоляции ударного и воздушного шума и устанавливать соответствует ли они нормативных значениям или нет.