Вопросы экологу


шесть + 9 =

Сергей — 10.04.2017

Здравствуйте! Делаете ли вы замеры на чистоту воздуха. Дело в том, что в Рузском районе Московской области расположен завод LG, имеется информация о вредных выбросах в атмосферу. Если да, какова цена?

    Ответ специалиста — 23.04.2017

    Добрый день!
    да, мы проводит отбор проб воздуха и анализ воздуха

Виктория — 11.04.2017

Добрый день, есть ли смысл брать пробу воздуха на загрязнение если дача расположена в 60 метрах от трассы (4 полосы еще хотят увеличить на 2 полосы)? Если да то на какие компоненты обратить внимание.. или в любом случае если жить у трассы компоненты загрязнения будут увеличены????.. ещё узнали что в 1,5 км от нас построили завод где перерабатывают и изготавливают пластмассу, экология от этого тоже страдает?

    Ответ специалиста — 23.04.2017

    Добрый день!
    да, имеет смысл сделать анализ воздуха, но анализ делать лучше в жаркий день, в субботу, когда движение максимальное

Виктория — 11.04.2017

Правильно я понимаю что это опасно и нет смысла брать пробу??

    Ответ специалиста — 23.04.2017

    Добрый день!
    нет, имеет смысл брать на анализ пробу воздуха для химического анализа

Виктория — 11.04.2017

Очень нуждаемся в совете… заранее спасибо

Александр — 13.04.2017

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько стоит экспертиза освещённости уличной детской площадки общей площадью ок. 100 кв.м? Спасибо.

    Ответ специалиста — 23.04.2017

    Добрый день!
    около 2500 рублей

Ульяна — 15.04.2017

Добрый день ! В нашем доме открыли солярий . Живу через несколько квартир от него . Хотела бы узнать на каком расстоянии безопасно от него находиться как по Уф так по эм фону . ( узнала его характеристики- турбо вертикальный , 7300вт, 42 лампы на 160 вт коеэф 2,6. ) спасибо !

    Ответ специалиста — 23.04.2017

    Добрый день!
    нет, ультрафиолетовое излучение и озон до вас не доходит- это почти 100% гарантия

Ульяна — 15.04.2017

Ульяна — 15.04.2017
Добрый день ! В нашем доме открыли солярий . Живу через несколько квартир от него . Хотела бы узнать на каком расстоянии безопасно от него находиться как по Уф так по эм фону . ( узнала его характеристики- турбо вертикальный , 7300вт, 42 лампы на 160 вт коеэф 2,6. ) спасибо !

сергей — 19.04.2017

Добрый день! К какой категории объектов оказывающих негативное влияние на окружающую среду согласно постановления правительства от 28.09.2015 г относится АЗС?

Марина — 22.04.2017

Добрый день. Меняли в ванной энергосберегающую люминесцентную лампочку на светодиодную, старую лампу забыли убрать, осталась на полочке. Пока загружала белье в стиральную машинку, ребенок успел засунуть ее туда, увидела, а скорее услышала, когда машинка начала стирать. Машинку остановила, остатки лампы вынула, белье nj;t пришлось выкинуть, все было в стекле, благо просто пара простыней. Машинку поставила на режим очистки барабана, а что еще можно сделать в такой ситуации и насколько опасно теперь пользоваться стиральной машинкой?

    Ответ специалиста — 23.04.2017

    Добрый день!
    понимаю ваше опасение. Лампочка действительно содержит ртуть. Но ртути в ней очень-очень мало. И потому при выборе способа демеркуризации (устранения ртути) нужно выбрать самый простой способ- влажная уборка и проветривание

Сергей — 02.05.2017

Добрый день. Рядом с участком воинская часть , там развернуто много всяких локаторов, антенн! Вредно ли излучение от них? И делаете ли вы замеры излучения ? Рядом с г. Климовск.

    Ответ специалиста — 02.05.2017

    Добрый день!
    да, соседство неважное. Наиболее вероятная проблема- облучение вашей территории и коттеджа электромагнитными волнами высокой частоты. Возможные последствия- рак.
    Да, мы делаем измерение электромагнитного излучения высокой частоты -от 30 КГц и до 40 ГГц.

Екатерина — 02.05.2017

Здравствуйте! Подскажите, как можно убрать пары фенола и формальдегида в комнате, которые остались от некачественной мебели? Купили мебель в детскую ещё в сентябре, она фонила фенолом и формальдегидом. Сделали замеры воздуха, мебель вернули продавцу, всю зиму комнату проветривали, но там остался этот запах. Повторный анализ через 4 месяца показал так же присутствие этих паров, по фенолу даже выше, чем было первоначально. Комната стоит пустая, почему эти газы не выветриваются и как с ними бороться???

    Ответ специалиста — 16.05.2017

    Добрый день!
    Самое простое: выветривать теплым воздухом. Свободные мономеры которые «застряли» в мягкой мебели, в обивке, в коврах, выветрятся
    Второй способ, дороже: использовать exovap например для удаления мономеров и очистки воздуха

Екатерина — 07.05.2017

Здравствуйте! Есть участок под ижс.
1. По передней границе участка проходит высоковольтная лэп 10кв. Про охранную зону в 10 м знаем, но вопрос в том, насколько вредно постоянное нахождение рядом с такой лэп? Энергетики уверяют что такая лэп безопасна в плане электромагнитного излучения. а охранная зона нужна для обслуживания ЛЭП.
2. Метров через 60-70 от задней границы участка расположена трасса м4-дон.наш участок-второй ряд домов от трассы. Как эффективно снизить уровень шума и выхлопных газов, проникающих на участок? Если живая изгородь, то какие деревья или кустарники лучше посадить?

    Ответ специалиста — 16.05.2017

    Добрый день!
    Электромагнитное излучение от ЛЭП опасно, но в вашем случае линия электропередач все же слабая и ее влияние на ваш участок скорее всего минимально. Но в любом случае я бы рекомендовал сделать измерение электромагнитного поля низкой частоты.
    Действительно, если высадить вдоль дороги первым уровнем кусты, например, снежноягодника, вторым уровнем- акацию, третьим- липы или лучше ели, удастся значительно снизить поступление пыли и сажи (а это-канцерогены) от проезжей части, а также снизить шум, до 5 ДБ

Марина — 11.05.2017

Добрый день! Из соседней квартиры периодически поступает какой-то удушающий воздух. Першит горло и щиплет язык. Подскажите пожалуйста, можно ли определить что это.

    Ответ специалиста — 16.05.2017

    Добрый день!
    Рекомендую провести химический анализ воздуха. Скорее всего можно определить химический состав воздуха и причину ощущения неприятных запахов

Марина — 11.05.2017

При чем здесь угарный газ. Похоже соседи производят что-то наркотическое.

    Ответ специалиста — 16.05.2017

    Надо срочно обращаться в полицию!
    Или делать анализ воздуха на морфины, кислоты

Нелли Васильевна — 09.06.2017

Добрый день, здравствуйте! Скажите пожалуйста, установили натяжной потолок. Едкий химический запах держался более 3 недель. Потолки пришлось демонтировать. Но запах сохраняется. Могут ли обои впитать запах фенола и толуола? Потолки штукатуренные и покрашенные также могут впитать эти запахи? Квартира новая, для ремонта выбирали не вредные материалы (ребенок астматик). Обои бумажные качественные, дорогие, уже проверенные. Потолки установили в ванной и в кухонной зоне, совмещенной с гостиной. В ванной запах был менее выражен, так как стены из плитки. А в гостиной запах очень едкий. Что нам делать, посоветуйте пожалуйста. С уважением и благодарностью.

    Ответ специалиста — 12.06.2017

    Добрый день!
    Да, натяжной потолок может вызывать ощущение неприятного запаха. Это связано с тем, что этот материал выделяет в воздух загрязнители. например: винилхлорид, стирол, фенол и другие эмитенты. Рекомендую сделать химический анализ воздуха.
    Да, мягкая мебель, обои могли впитать эти вещества, но при устранении причины запах они постепенно выветрятся.

Кристина — 12.06.2017

Здравствуйте! На берегу Азовского моря мы с мужем и сыном обнаружили необычную рыбу (или что-то похожее на неё). Как по фото определить, что это и не столкнулись ли мы с новой разновидностью млекопитающего?

    Ответ специалиста — 12.06.2017

    Вы шутите? Рыбы и млекопитающие-это разные группы животных.
    Обратитесь на факультет биолого-почвоведческий МГУ

Юлия — 14.06.2017

Добрый день! Прошу прислать стоимость:
1)на проведение 1 отбора проб атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, акролеина,диоксида азота( руб с ндс)
2) на проведение замера шума в 1 контрольной точке и оценки: 1 днем
1 ночью
Предприятие находится в цао г Москва.

    Ответ специалиста — 21.06.2017

    Добрый день!
    Стоимость такой экологической экспертизы составит:
    7200 рублей за пробу воздуха
    9000 рублей за измерение шума днем и ночью

Татьяна — 16.06.2017

Здравствуйте. Живем на 4 этаже. нет возможности поднять тяжелую коляску в квартиру. Оставляем ее во въезде в подвал (накрываем пакетом). Там сыровато и не очень приятный запах, но от коляски не пахнет. Плесени тоже на коляске не было замечено. Вредно ли такое хранение коляски для ребенка?

    Ответ специалиста — 21.06.2017

    Добрый день!
    Да, такой способ хранения небезопасен. Споры плесневых грибов попадают в детскую коляску.

Владимир — 21.06.2017

Добрый день! проводите ли вы комплексное обследование состояния водоема (заросший канал впадающий в днепр) канал покрыт тиной камышом кувшинками и приходит в упадок. хочу собсвенными силами миниземснарядом очистить часть такватории. делаете ли вы заключение о возможности его очистки для согласования с соседями

    Ответ специалиста — 21.06.2017

    Обследование водоемов мы делаем, но не в полной мере- по вашим заявленным требованиям. Делаем геоботаническое описание, анализы воды (химический анализ воды, микробиологический анализ воды), анализ грунта и пр.

Светлана — 21.06.2017

Здравствуйте, хочу сделать пробу воздуха в городе, где живу (непосредственно окоо своего дома) и в пригороде, где строю дом, для сравнения . Я живу а г.Липецк, который входит в 5ку самых грязных городов России, большое кол- во онкологических заболеваний, в том числе у детей, встал вопрос о переезде в другой город , можно у Вас заказать такую экспертизу и какая будет стоимость , спасибо

    Ответ специалиста — 21.06.2017

    Добрый день!
    Да, мы бывали в городе Липецке, проводили экологическую экспертизу на объектах.
    Вам бы я рекомендовал провести анализ воздуха на тяжелые металлы в первую очередь. Стоимость анализа воздуха и составления заключения составит 7500 рублей+ выезд

Ответ специалиста — 22.03.2017

Здравствуйте!
Ужасный случай, но ответ я не знаю какой дать. Да, угарный газ смертельно ядовит, хотя на первой стадии отравления может вызвать головную больно. Но чаще- сонливость и человек незаметно умирает.