Вопросы экологу


два × = 12

Юрий — 16.04.2019

Сообщите пожалуйста стоимость проведения анализов атмосферного воздуха населенного пункта (СЗЗ) по следующим наименованиям:
1 Железо оксид
2 Марганец и его соединения
3 Свинец и его соединения
4 Хрома (VI) оксид
5 Азота диоксид
6 Азота оксид
7 Серы диоксид
8 Углерода оксид
9 Ксилол (смесь изомеров)
10 Толуол
11 Взвешенные вещества
12 Уровень шума
13 Уровень инфразвука
С уважением, Юрий.

    Ответ специалиста — 17.04.2019

    Добрый день! Цены на стандартные исследования размещены на сайте: http://www.ecospace.ru/price/.
    По конкретной заявке звоните, пожалуйста, в офис: +7(495)972-27-36 (с 9-00 до 21-00).

Татьяна — 27.04.2019

Добрый день,
Уже примерно год пытаюсь выяснить причину изменений на слизистой носа , и возникновение аллергической реакции.
Установлено, что в месте где я работала в воздухе присутствуют пары нафталена ( основание здание из обработанного дерева плюс ошибка при постройке здание) . Вообщем началось все с раздражения кожи, но симптомы не прошли и после ухода с места работы.
Кончик носа деформировался и слизистая носа кое- где преобрела серый оттенок, с наростом. Кожа стала фоточувствительна( краснота не спадает)…Странная аллергическая, я полагаю, реакция в виде озноба , резкого покраснения губ появляется при нахождении в помещении с аналогичными проблемами (ПАВ/ VOC). Существуют ли тесты на определение аллергии именно к VOC? Врачи в Финляндии никаких тестов не предложили…
Может ли креозот, а точнее пары нафталена спровоцировать такие изменения??
С уважением,
Татьяна

    Ответ специалиста — 28.04.2019

    Здравствуйте, Татьяна. Эти вопросы лучше задать врачу.

Uliay — 29.04.2019

Здравствуйте. Разбился градусник на полу рядом с диваном. Все собрали, помыли марганцовкой и два раза хлоркой, сутки окна были настеж. На следующий день промыли все хлоркой, окна на проветривании, но обнаружила два осколка на детской кроватке(кроватка стоит узкой стенкой к дивану), шариков ртути не было обнаружено. Детское постельное белье сняла и простирала в машинке, сначала холодной водой, а потом уже при 60 градусах.
Могла ли с пола ртуть отскочить на кроватку? Если да, то что теперь делать с машинкой и вещами, которые были в ней постираны?

    Ответ специалиста — 29.04.2019

    Добрый вечер! Если то, что вы собрали, по массе составляет около 2 г — значит, большая часть металла удалена и объективных причин для беспокойства нет. Если всё равно переживаете — пригласите специалиста.

Вася — 30.04.2019

Здравствуйте. Скажите, если разбить 3 коробки люминесцентных ламп, примерно 50см каждая по 20 шт в коробке, какие последствия могут быть, при условии, что все осколки удалить, помещение проверить а пол помыть с раствором марганцовки? Безопасно ли длительно находиться в таком помещении?

    Ответ специалиста — 02.05.2019

    Добрый день! Можно находиться в таком помещении при условии интенсивного проветривания на протяжении нескольких дней.

Михаил — 30.04.2019

Что будет если разом разбить много ртутных ламп?

    Ответ специалиста — 02.05.2019

    Добрый день! Если лампы находились в непроветриваемом помещении, то может произойти отравление людей и животных.

Татьяна — 01.05.2019

Добрый день!Спасибо Вам за разьяснительную информацию, она очень ценна! Подскажите, пожалуйста,в следующем : за городом находится мусоросвалка, которая занимает площать в 15 гектаров. Мусоросвалка уже закрыта. Подскажите, пожалуйста, не загрязняется ли мусоросвалкой воздух прилегающих территорий? На каком расстоянии от мусоросвалки воздух остается чистым?
Есть ли смысл сделать экспертизу воздуха? Достоверными ли будут данные в силу того, может быть ветер разного направления, или наоборот может не быть ветра в момент замера совсем?

Татьяна — 02.05.2019

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: есть ли смысл делать экспертизу воздуха, если в 4 км находится закрытая мусоросвалка, которая занимает площадь 15 гектаров? Не доходят ли испарения от мусоросвалки на такое расстояние?

    Ответ специалиста — 02.05.2019

    Добрый день! Это зависит от многих факторов, прежде всего, от характеристик самой свалки. Если имеют место сильные запахи, то, при попутном ветре, они, вероятно, могут ощущаться. Тем не менее , 4 км — достаточное расстояние, чтобы основная масса загрязняющих веществ рассеялась.

Елена — 05.05.2019

Добрый день,

Разбили градусник в коридоре и в течение 10 дней ртуть не была собрана.
Квартира с высокими потолками, 3 комнаты.

Когда обнаружили проблему, вызвали специалистов, замерили воздух — превышение в 3-4 раза выше нормы.

Промыли полы с марганцовкой и уксусом два раза.

За это время уже произошло отравление организма? Симптомов не было.

    Ответ специалиста — 05.05.2019

    Добрый вечер! Если симптомов отравления нет и все меры по демеркуризации приняты, то объективных причин для беспокойства тоже нет.

Светлана — 09.05.2019

Добрый день!Обращаюсь с просьбой помочь с советом. Проживаю на первом этаже многоквартирного дома.В подвале дома произошел прорыв канализации, были симптомы отравления-отдышка, головокружение….В квартире улавливаю запахи из подвала. Какое исследование воздуха в квартире возможно сделать в данном случае, заранее Вам благодарна?.

    Ответ специалиста — 11.05.2019

    Добрый вечер! В подобных случаях обязательно нужно смотреть меркаптан, сероводород, аммиак. Подробная консультация предоставляется при заказе исследования. Телефон офиса: +7(495)972-27-36.

anna — 12.05.2019

Добрый день!Раздавила люминесцентную лампу на балконе он застеклён,была в пакете.Остатки собрала и вынесла,окно было открыто,но сушились детские вещи и мои вещи лежали.Скажите пожалуйста,что делать с вещами могла ли ртуть впитаться,окно открыто уже 2 дня.Пол обработала марганцовкой.Спасибо!

    Ответ специалиста — 12.05.2019

    Добрый вечер! Загрязнение вещей ртутью маловероятно.

Ирина — 15.05.2019

Здравствуйте!
Заказали мебель в детскую из фанеры, 3 шкафа, кровать домик закрытая 2-х этажная, спорт зона, комод, много чего ещё и все из фанеры!
Выбирала как экологически чистый материал как написано на сайте.
Вчера вычитала, что мебель вероятно сделана из фанеры ФСФ, потому что мебель ФК только размерами 1500*1500 мм и крупную мебель из неё не сделать и производитель подтвердил мои опасения! но сказал что это класс эмиссии Е1.
Хотя вообще то как я выяснила не вся фанера ФСФ в России делается с классом эмиссии Е1, в основном это строительная фанера для изделий снаружи домов. Теперь Ребёнок спит в закрытом «кубе» из фанеры, где куча такой же мебели есть небольшой запах а я боюсь болячек (((. Хочу вернуть мебель, но производитель отказывается говорит что вся информация была на сайте. Что мне делать? Насколько это небезопасно для ребёнка?

    Ответ специалиста — 15.05.2019

    Добрый день! К сожалению, Ваши опасения небезосновательны. Клеящие компоненты фанеры могут представлять опасность для здоровья. Могу порекомендовать сделать анализ образца материала на газовыделение (фенол, формальдегид). До получения результатов будет лучше, если ребенок поспит в другом месте.
    В нашей лаборатории можно заказать анализ материалов и поверхностей: http://www.ecospace.ru/service/material/.

Наталия — 15.05.2019

Добрый день. На даче в подполе лежит стекловата с 1992 года. Около 10 пластов. В подполе есть продухи. Люк в полу кухни — несколько раз в год спускаемся в подпол проверить водопровод. Понимаю вред открытой стекловаты. Но не знаю, что лучше — вынести ее через жилое помещение ( иначе-то никак) или оставить лежать в подполе. Пол в доме — черновая доска, рубероид, половая доска. Имеет ли смысл сделать анализ воздуха для принятия решения?

    Ответ специалиста — 15.05.2019

    Добрый день! Опасность представляют стеклянная пыль и выделяющиеся из материала фенол и формальдегид. Если нет возможности безопасно вынести и утилизировать материал, имеет смысл изолировать его от окружающей среды (закрыть плотным, воздухонепроницаемым материалом) и оставить в подполе.

Юлия — 16.05.2019

Здравствуйте!
Год назад сделали ремонт в квартире, но в этом году весной, когда стало тепло и солнечно, появился легкий химический запах от стен (обои покрашены водоэмулсионкой Дюфа). Сделали экспертизу воздуха в квартире: уровень фенола оказался превышен в 2 раза, это значит все-таки сдирать обои и все делать заново?

    Ответ специалиста — 20.05.2019

    Добрый день! Результаты анализа известны, вам самим придётся принять решение: либо не делать ничего, либо чаще проветривать, либо менять обои.

Алмас — 16.05.2019

Можно ли построить многоквартирный дом на том месте где раньше стоял здание мед.учреждение т.е. СЭС? Спасибо!

    Ответ специалиста — 20.05.2019

    Добрый день! Нам не известны нормы, запрещающие строительство жилых домов на месте СЭС.

Александра — 17.05.2019

Уважаемый консультант!
Я задала Вам четкий вопрос: на каком расстоянии от жилых домов, должны строиться хим. производства серной кислоты, если от моего дома до производства 1500 шагов. Это 1 км в среднем. Периодически бывают выбросы. Люди задыхаются. Всем надзорам наплевать на это. А если учесть, что у нас Чернобыльская зона, сами понимаете, чем мы дышим. Наш химкомбинат строился в 50-х годах для выпуска кислорода и минеральных удобрений. Сейчас выпускают: капролактам, две линии метанола, серную кислоту. Ведутся ра боты по выпуску карбамида. Причем здесь объемы выпуска.

    Ответ специалиста — 20.05.2019

    Добрый день! К сожалению, чёткого ответа на ваш чёткий вопрос дать не можем, т.к. расстояние от производства до жилой зоны определяется санитарно-защитной зоной (СЗЗ) предприятия и в каждом случае рассчитывается отдельно.

Антон — 21.05.2019

Добрый день!
Разбил неудачно градусник об стул. Капли полетели в сторону компьютера, всё почистил, клавиатуру выкинул. На третий день вызвал замерщика (окна были закрыты только час до приезда), при норме 300, показало 700 на столе, 900 на полу, в соседней комнате 450. После этого находил мельчайщие капельки (размером с пылинки). Как думаете нужно вызывать повторно замер воздуха или это обычные показания для разбитого градусника?

    Ответ специалиста — 21.05.2019

    Добрый день! Проводите влажную обработку поверхностей с добавлением хлорсодержащего средства (типа «Белизна») на протяжении нескольких дней, чаще проветривайте помещение, меньше времени проводите в квартире. Со временем концентрация будет снижаться.

Антон — 21.05.2019

Спасибо за предыдущий ответ! Делал влажную уборку пола, стола и компьютера белизной (1 к 8), стен и дивана Пропером. У меня беременная жена и поэтому хочу уточнить пару моментов по этому поводу:
1. «Со временем концентрация будет снижаться» — как быстро снижается концентрация паров, т.е. через какое время оно должно придти из 2-3 ПДК в норму?
2. замеры были сделаны всего через час как закрыли окно, если окно будет закрыто целый день, то концентрация будет намного выше?
3. как долго будут испаряться эти мельчайшие ртутные «пылинки», которые я пропустил у компьютера (всё не выкинешь и не замочешь в белизне)?
4. превышение ПДК в 2 раза в соседней комнате и в 3 раза на месте разбития. то есть вероятно что ртуть осталась в виде мелкой пыли на полу и крупные капли не пропущены — как думаете?
5. необходимо ли повторно делать замер через пару недель или превышение ПДК в 2-3 раза на третий день это не довольно таки обычная ситуация для разбитого градусника?

Заранее спасибо за ответы, извините за мою паранойю!

    Ответ специалиста — 28.05.2019

    Добрый день! К сожалению, на Ваши вопросы невозможно удаленно дать точные ответы.
    Чтобы снять их все, рекомендуем заказать озонирование помещения. Озон нейтрализует ртутные пары и частицы ртути, успевшие осесть на коврах, мягкой мебели, технике, домашнем текстиле, одежде, книгах и т.п. Это современный метод демеркуризации. Наша компания такую услугу не оказывает.

Диана — 22.05.2019

Здравствуйте мы разбили кварцевую или ультрафиолетовую лампу для кварцевания помещений в квартире маленький ребенок, как правильно действовать? Что делать с вещами, одеждой, подгузниками, одеялом и другими предметами которые находятся в комнате где разбился прибор? Осколки собрала в пакет щеткой и совком, помыла 1 раз пол марганцовкой разведенной водой и оставила окно в этой комнате открытым на всю ночь могли ли пары ртути впитаться в подгузники, одежду, одеяло, баночки с кремами И так далее и сколько дней нельзя кормить грудью ребенка

    Ответ специалиста — 28.05.2019

    Добрый день! Вы всё сделали правильно. Если осколки не попали на вещи, то пользоваться ими можно. Продолжайте регулярную влажную уборку и интенсивное проветривание помещения. Мы считаем, что прекращать грудное кормление нет необходимости. Если Вас сильно беспокоит этот момент, проконсультируйтесь с врачом.

Александр — 22.05.2019

Здравствуйте.У нас в квартире появился высоко-низкочастотный звук он же писк.Давид на уши не дает спать действует на нервы.Подскажите какое у Вас заказать измерение «Измерение уровня шума в здании» или «Измерения электромагнитных полей низких частот»или еще что то.

    Ответ специалиста — 28.05.2019

    Добрый день! Нужно позвонить в офис и оставить заявку на исследование. Телефон офиса: +7(495)972-27-36.

Юрий — 22.05.2019

Добрый вечер!
Я пишу студенческую работу про то, какой вред оказывают МСЗ на жителей Москвы. Был бы очень рад, если бы вы предоставили экспертную информацию по этому вопросу. Большое спасибо!

    Ответ специалиста — 28.05.2019

    Добрый день! Ответ направлен через социальную сеть ВК.

Екатерина — 28.05.2019

Здравствуйте,заказали встроеные шкафы из МДФ в пркраске. От них есть легки запах краски, а при нахождении в квартире более 2х часов начинает першить во рту и в носу, ощущается химический горьковатый привкус на язвке, на губах появляется горечь.
Что это может быть? Производитель уверяет, что проветрится, прошло две недели после установки ничего не изменилось.

    Ответ специалиста — 29.05.2019

    Добрый вечер! Наиболее вероятно — фенол и формальдегид.

Александр — 31.05.2019

Необходимо провести экспертизу ударного шума по перекрытиям между квартирами. Подскажите, каким прибором это делается и как долго по времени, а так же какие документы выдаете после экспертизы?

    Ответ специалиста — 03.06.2019

    Добрый вечер! «Топательная машина» за перекрытием + шумомер, около часа, точнее скажет специалист при заказе исследования. Выдаем протокол измерения и/или отчёт о проведенном исследовании, копию аттестата и области аккредитации, бухгалтерские документы.

Наталия — 02.06.2019

Здравствуйте. Мы купили дачу. Как выяснилосьдомик из шпал обложен керпичем. Дому 32 года. Запах чувствуется. Подскажите какие нужно делать анализы воздуха? Почвы? Нужно ли их делать? Может за это время уже ничего вредного нет?

    Ответ специалиста — 03.06.2019

    Добрый вечер! Запах от шпал объясняется выделением креозота (смесь фенолов), которым пропитывают шпалы. Скорее всего, стены за кирпичом не были хорошо заштукатурены. Чтобы избавиться от запаха нужно разбирать кладку и что-то делать со стеной (штукатурить, изолировать пленкой и т.п.), или как-то дополнительно изолировать стены изнутри. Для почвы опасности нет. Для фенола, как потенциально опасного вещества (2-й класс опасности по ГОСТ), установлена предельно допустимая концентрация в воздухе. Можно сделать анализ воздуха.

Виталий — 03.06.2019

Хочу замерить помещение на содержание частиц минимальной ваты (которой утеплен дачный дом) есть сомнение по качеству выполненных работ по соблюдению технологии утепления) .Хотим понять не вредит ли здоровью прибывание в доме после утепления мин.ватой. Сколько стоит такая услуга ? Адрес. Московская область 50км от МКАД на Юге.

    Ответ специалиста — 03.06.2019

    Добрый вечер. Такой анализ стоит около 1800 руб. + у выезд эксперта. Подробнее уточняйте, пожалуйста, в нашем офисе: +7 (495) 972-27-36.

Светлана — 05.06.2019

Добрый день, интересует микробиологический анализ воздуха и когда его делать после укладки нового пола (доска) на имеющееся старое покрытие паркета. Дело в том, что может возникнуть парниковый аффект между старым и новым покрытием и по утверждению технолога возможны грибы и плесень между покрытиями (это информация появилась после укладки). Скажите, в какой срок идет рост грибов, чтобы его вовремя измерить, не запуская этот процесс и снять новое покрытие? Будет ли запах в квартире? Спасибо!

    Ответ специалиста — 05.06.2019

    Добрый день! Рост грибов происходит только во влажной среде. В комнате с нормальными воздухообменом и влажностью такого происходить не должно. Появление грибов сопровождается запахом сырости, серым/черным/зеленым или другим налётом на поверхностях.

Светлана — 05.06.2019

здравствуйте ситуация такая в многоэтаэке перед окнами пристройка почты сплоской крышей покрыта крышаслоями такими нижний пенопласт потом какой то извините голубой пенопласт названияточнонепомню потом мембрана потомеврорубероид почти на уровне подоконника в жарувоняет жутко какие анализы воздуха надод делать в сэс

    Ответ специалиста — 05.06.2019

    Добрый день! Скорее всего, неприятные запахи связаны с битумом (продукт нефтепереработки), который входит в состав рубероида. Битум выделяет, главным образом, бензол, толуол, фенол, крезолы, ксилолы и т.п., частично — нафталин, в значительно меньшей мере — гетероциклы. Конкретный состав зависит от того, из какой нефти был получен битум.

Светлана — 06.06.2019

спасибо будемделать эк пертизу . Насколько это опасно? Днем в жару кончно закрываем окна открываем только вечером часов в 8 .

    Ответ специалиста — 07.06.2019

    Это зависит от концентрации вдыхаемых веществ в воздухе и от времени вдыхания. На большинство перечисленных веществ установлены предельно допустимые концентрации во вдыхаемом воздухе.

Татьяна — 10.06.2019

Добрый день!
ООО «РУСБУТИРАЛЬ» (г.Бор. Нижегородская область) необходимо провести анализы воздуха в контрольных точках санитарно-защитной зоны по бутаналю (масляному альдегиду) и бутановой кислоте (кислоте масляной). Специализируется ли ваша организация на замерах данных веществ в атмосферном воздухе?
В Нижнем Новгороде не нашли такую организацию.

    Ответ специалиста — 18.06.2019

    Добрый вечер! К сожалению, указанные вещества мы не определяем.

Елена — 13.06.2019

Здравствуйте,иногда замечала в воде острые предметы железа,какой анализ можно сделать?может ли выделяться что то дома из трубы если попало внутрь что то острое?

    Ответ специалиста — 13.06.2019

    Добрый день! Возможно, трубы старые и смеситель без фильтра. Тогда лучше их поменять. Вопрос не очень понятен.

Ирина — 16.06.2019

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли вывести запах аммиака. Его не пролили, он просто стоял открытый (мл 50 примерно) часа 2 в закрытом шкафу. Проветривание особо не помогает, запах остается. И могут ли быть какие-то последствия для здоровья? Спасибо.

    Ответ специалиста — 16.06.2019

    Добрый вечер! Влажная обработка поверхностей и проветривание будут способствовать снижению концентрации паров аммиака в воздухе. Отравление аммиаком происходит при вдыхании паров в высоких концентрациях, сопровождается раздражением кожных покровов и слизистых оболочек, заложенностью носа, кашлем.